Предлагаю приготовить домашний сыр быстро из кефира. На его приготовление мы затратим не более 15 минут и на нашем столе окажется головка отменного свежего сыра домашнего приготовления. Минимальный набор ингредиентов, невысокий калорийный показатель — 248 ККал на 100 грамм делают этот рецепт любимцем многих хозяек.
Ингредиенты:
- 1 литр обезжиренного кефира;
- 1 литр молока с минимальным процентом жирности.
- 6 яиц;
- 2 столовые ложки соли.
Пошаговый рецепт домашнего сыра
- Кефир и молоко соединяем в одной кастрюле и ставим на медленный огонь.
- Слегка нагреем кефирно-молочную смесь, добавим в нее взбитые яйца и постепенно доводим до кипения, томим еще минут 5 в ожидании створаживания молока.
- Отделившийся сыр отбрасываем на марлю, сложенную в три слоя, и процеживаем. Даем остыть и стечь сырной массе, затем туго закручиваем марлю, чтобы спрессовать полученный сыр.
Легко и просто мы приготовили отличный сыр, который безмерно вкусен и полезен. Вкус сыра вы можете регулировать количеством добавленной соли, но важно не переусердствовать и не пересолить. Этот сыр отлично вписывается в сырную нарезку, а также из него получаются вкуснейшие тартинки. Салату он придает особую изюминку, прекрасен как самостоятельная закуска. Этот рецепт — находка для любителей сыра, поскольку несложный набор ингредиентов найдется в каждом холодильнике, а время приготовления позволяет заняться сыроделием даже самому занятому человеку. При желании рецепт можно усовершенствовать, вливая в кефирную смесь не взбитые с пряными травами яйца, это придаст пикантности и особый вкус вашему новому блюду. Приятного аппетита.