Лаваш с начинкой в духовке
Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее писка с необходимыми продуктами, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный за тонким лавашем.
Дело только за начинкой. Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а мы даем несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Лаваш 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Куриное филе 700 г
- Ветчина 150 г
- Твердый сыр 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отварите в подсоленной воде.
- Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
- Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту. Надеемся, что такая идея пришлась вам по душе и вы поделитесь ею с друзьями!
Источник, автор статьи Анна Мальцева