Почти «чебуреки»
- молоко 150 мл
- яйцо 1 штука
- соль 0,5 ч. ложек
- мука 350 грамм
- куриное филе 300 грамм
- перец болгарский (среднего размера) 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- масло сливочное (для смазывания) 50 грамм
1.Молоко смешать с яйцом, добавить соль, всыпая постепенно муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам и оставить его отдохнуть на полчасика.
2.Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Куриное мясо, лук и болгарский перец, мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л холодной воды. По желанию, в фарш можно добавить пару чайных ложек раст. масла.
3.Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешку, на одну половину выложить начинку, накрыть, и примять края вилкой.
4.Жарить на сухой сковородке, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны. (я жарила сразу на двух сковородах, чтоб быстрее было)
Готовые чебуреки, смазать растопленным слив. маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!