Почему не надо выливать рассол
Каждая хозяйка любит подать к столу вкусные соленья или использовать их при приготовлении различных блюд. Особенно большой расход солений приходится на праздничные дни.
Обычно от солений остается рассол. Ну, если его не используют с целью «лечения больной головы» с утра после праздника, то обычно выливают.
Совет! Не выливайте такой ценный продукт, как рассол. Ведь он просто незаменим в кулинарии! Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
1. Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления потребуется по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
2. На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр!
3. На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
4. В рассоле очень хорошо мариновать мясо.
Небольшие куски для запекания заливаем рассолом и оставляем на 3-4 часа. Затем натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. Можно запекать в фольге, а можно любым другим способом, какой вам нравится.