Печенье из творога в духовке
Хочу продолжить тему простого, вкусного и быстрого печенья, как по мне то эта тема вечна, потому что все мечтают готовить вкусно и без мучений. Сегодняшний мой рецепт именно о том, как с удовольствием и улыбкой приготовить вкуснейшее печенье из творога в духовке. Привлекайте детей в готовку, они с удовольствием вам помогут, а процесс приготовления превратится в веселые развлечения. Скажу сразу я готовила много печенья чтобы хотя бы две штучки дожило до моего утреннего кофе, так что вы можете либо уменьшить пропорции, либо увеличить, я советую второй вариант, потому что много печенья не бывает. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- творог — 600 грамм;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло -140 грамм;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Печенье из творога в духовке. Пошаговый рецепт
- В творог добавляем яйца, и смешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перетираем с творогом, всыпаем разрыхлитель и муку.
- Замешиваем тесто, до тех пора пока перестанет липнуть к рукам.
- Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по очереди и делаем круги из теста с помощью стакана.
- Каждый круг посыпаем сахаром с одной стороны. Складываем пополам, оставляя сахар внутри, и еще раз складываем, в четвертинку.
- Далее посыпаем сверху наше печенье сахаром с верхней стороны и кладем на противень застеленный пергаментом.
- Такие же манипуляции проводим с остальным тестом.
- В разогретую до 180 градусов отправляем печенье, и выпекаем 25 минут до румяной корочки.
- Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо!
Приятного аппетита!
Печенье из творога получается мягкое, нежное и в карамельной, хрустящей корочке! Не устоит никто!