Творожный омлет с яблоками на сковороде
Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде дополнения к чаю или молоку.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.
Берём:
+ 3 яйца,
+ 200гр творога,
+ 3 столовые ложки сахара,
+ 2 яблока,
+ 50 г сливочного масла,
+ корица, ваниль по вкусу.
Готовим
1. Порезать дольками яблоки.
2. На сковороду насыпать сахар, помешивая дождаться карамельного оттенка, положить масло.
3. Когда масло растопится, положить яблоки, посыпать корицей и жарить 3 минуты.
4. В творог вбить яйца, всыпать немного сахара и ваниль, перемешать.
5. Вылить творожную массу на яблоки, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и не получит золотистую корочку снизу.
6. Переложить омлет на тарелку зажаренной корочкой вверх и можно подавать на стол.
Источник: ok.ru/yedimkras