Котлеты «Цыганские» — самые сочные из всех котлет! Всё дело в одном ингредиенте…
Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.
В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Батон
- 0,5 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 3 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Молоко
- 150 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
- В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
- Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре. Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!