Шампиньоны с хрустящей корочкой
Люблю блюда с шампиньонами, и каждый раз стараюсь придумать что-то новенькое. Вот и теперь предлагаю вкуснейший рецепт шампиньонов с хрустящей корочкой. Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 грамм;
- мука — 2 — 3 столовые ложки;
- сухари для панировки — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2 дольки;
- соевый соус — 1 столовая ложка (по желанию);
- соль, перец, специи;
- подсолнечное масло для жарки.
Шампиньоны с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт
- Грибы берем небольших размеров, хорошо моем и обсушиваем на полотенце.
- Готовим кляр: смешать муку, соевый соус, чеснок пропущенный на чесночнице, воду до консистенции негустой сметаны, хорошо посолить, добавить перец и специи.
- Оставить кляр на 15 — 20 минут.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наши шампиньоны с хрустящей корочкой готовы. Такую б закуску ел бы и ел!
Приятного аппетита!