Как испечь рулет к чаю за 6 минут
Если хочется вкусненького и совсем нет времени, то этот рецепт — именно то, что нужно. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
+ мука — 55 г,
+ сахар — 55 г,
+ соль — щепотка,
+ разрыхлитель — 2 ч. л.,
+ яйца — 2 шт.,
+ джем — 5 ст. л. ,
+ сахарная пудра.
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и тщательно вымесить тесто.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С.
3. Выпекать всего 6 минут — пока верх коржа не покроется золотистой коркой.
4. Пока выпекается корж, на огонь нужно поставить металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть. Джем может быть любой, но особенно хорошо подходит клубничный.
5. Снять с огня джем и достать из духовки корж. Отделить корж от бумаги, смазать одну его сторону теплым джемом, завернуть в рулет и обильно посыпать сахарной пудрой.
6. Дать остыть.
Можно заваривать чай. Всё готово!