Медовик — нежный, пропитанный торт, который тает во рту
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Ингредиенты для приготовления медовика:
Для теста:
- Мука – 300 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мед – 2 столовых ложки
- Яйца – 2 штучки
- Сода – 1 чайная ложечка
Для крема:
- Сливочное масло – 300 грамм
- Сгущенка – 1 банка
- Грецкие орехи – 100 грамм
Для украшения:
- Шоколад – по желанию
Как приготовить медовик:
- Сливочное масло ставим на водяную баню, всыпаем сахар, мед и тщательно перемешиваем. Топим еще 5 минуток.
- Потом добавьте соду, перемешиваем, вбиваем яйца и досыпаем муку. Замесите тесто, но только, чтобы оно не было крутым. И отставьте на полчасика в сторонку.
- Потом делим тесто на шарики, которые послужат коржами. Их должно получиться 7-8 штучек. Раскатайте их и отправляйте в духовку на 4 минутки при 200 градусах.
- Края коржей сделайте ровненькими и займемся кремом. Сливочное масло взбейте и по чуть-чуть добавляйте в него сгущенку. Коржи хорошенько промажьте кремом, украсьте и оставьте на ночь для того, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!