Мини-муравейники — аппетитные пирожные на любой случай
Существует множество рецептов торта «Муравейник» и все хозяйки готовят его по-разному — по своему вкусу и предпочтению. Я же поделюсь с Вами рецептом как приготовить мини-муравейники.
Ингредиенты для приготовления мини-муравейников:
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 0,2 кг
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
- Мука — 0,5 кг
- Сгущенка вареная — 1 банка
Как приготовить мини-муравейники:
- Масло следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцами и взбиваем до однородности.
- В мисочке смешиваем муку и разрыхлитель для теста. Стараемся распределить все наиболее равномерно.
- Просеиваем муку в смесь из яиц, масла и сахара. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Тесто пропускаем через мясорубку и наполняем ним противень. “Колбаски” из мясорубки следует распределять равномерно по поверхности противня. Отправляем в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
- Как только наше тесто испеклось, то вынимаем из духовки и даем остыть. Остывшее тесто крошим в мисочке. Перемешиваем крошку со сгущенным молоком.
- Раскладываем порционно (отличный вариант в бумажные формочки для кексов). Украшаем орешками или глазурью. Вкуснятина готова! Отлично подходит к чаю!
Приятного аппетита!