Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетики по-домашнему

kurinye-ruletiki-po-domashnemu
Чудо-рецепт из курицы, который придется по вкусу Вашим близким. Куриные рулетики по-домашнему — несложное и быстрое блюдо, несомненный фаворит на Вашей кухне.

Ингредиенты на 8 порций куриных рулетиков:

  • Куриные грудки — 8 штук (примерно 1,5 кг)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Майонез домашний — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить куриные рулетики по-домашнему:

  1. Сделать фарш: натереть на терке 100 г сыра, смешать с мелко рубленой зеленью, мелко рубленым чесноком, сливочным маслом. Немного подсолить.
  2. Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
  3. На краешек филе выложить фарш, завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
  4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
  5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
  6. Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом…

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.