Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту. Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
Крем:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки.
Яблоки — 1 килограмм.
Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт
- Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
- Выложите яблочные дольками на тесто.
- приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
- Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!
Приятного аппетита!