Маринованная скумбрия. Вкуснее красной рыбы
Нежная маринованная скумбрия, получается даже вкуснее красной рыбы! Скажу вам без зазора совести, что такой нежной и вкуснейшей рыбы вы еще не пробовали!Каждый кусочек просто тает во рту! Готовить ее просто и быстро. И конечно, стоит отметить, что вы будете полностью уверенны в качестве готового продукта!
Ингредиенты:
- Килограмм скумбрии.
Маринад:
- литр воды;
- соль — 4 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки;
- горчица сухая — чуть меньше чайной ложки;
- лавровый лист — 6 штук;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Маринованная скумбрия. Вкуснее красной рыбы. Пошаговый рецепт
- Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите.
- Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку, и поставьте на нее сверху банку с водой, либо какой-нибудь груз.
- Пусть постоит на холоде два-три дня.
Спустя указанное время маринованная скумбрия будет готова. Подавайте на стол порезав ее порционными кусочками. Получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!