Лосось под сливочно-лимонным соусом
Рыба идеально сочетается с лимонным соусом. А в этом рецепте он особенно нежны и сочный. Приготовьте такую рыбку на ужин!
Состав:
- лимонный сок 3 ст.л.
- куриный или рыбный бульон 1/4 стакана
- жирные сливки 1 стакан
- растительное масло 1 ст.л.
- филе лосося 680 г
- соль, перец по вкусу
- зелень и ломтики лимона для украшения
Приготовление:
- Сливки, сок лимона и мясной (рыбный) бульон доводятся до кипения на плите. Огонь приворачивается и емкость остается под крышкой. Основа соуса приправляется специями и варится до 10 минут.
- Рыба промывается и обсушивается.
- Масло наливается в емкость для жарки, и прогревается на огне. Лосось приправляется солью и обжаривается до 5 мин с двух сторон.
- Готовое мясо поливается маслом и гарнируется лимоном и зеленью.