Лосось под сливочно-лимонным соусом

Лосось под сливочно-лимонным соусом

1451136577_00
Рыба идеально сочетается с лимонным соусом. А в этом рецепте он особенно нежны и сочный. Приготовьте такую рыбку на ужин!

Состав:

  • лимонный сок 3 ст.л.
  • куриный или рыбный бульон 1/4 стакана
  • жирные сливки 1 стакан
  • растительное масло 1 ст.л.
  • филе лосося 680 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень и ломтики лимона для украшения

Приготовление:

  1. Сливки, сок лимона и мясной (рыбный) бульон доводятся до кипения на плите. Огонь приворачивается и емкость остается под крышкой. Основа соуса приправляется специями и варится до 10 минут.
  2. Рыба промывается и обсушивается.
  3. Масло наливается в емкость для жарки, и прогревается на огне. Лосось приправляется солью и обжаривается до 5 мин с двух сторон.
  4. Готовое мясо поливается маслом и гарнируется лимоном и зеленью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.