Творожный пирог со сливами

Иногда после тяжелого рабочего дня даже не хочется подходить к плите или духовке. Или в крайнем случае скинуть все ингредиенты в кастрюлю или форму для выпечки и ждать, пока не приготовится что-нибудь вкусненькое.

Подготовила для вас сегодня именно такой рецепт пирога. Готовить этот десерт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Нежное песочное тесто в сочетании с творогом и кисловатыми сливами не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Слива 10–12 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Размягчите масло, после чего порубите его. Далее смешайте с мукой и разомните до получения крошки. Добавьте 2 ст. л. сахара и гашенную уксусом соду. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса.
  2. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10–15 (до полуготовности).
  3. Смешайте творог с половиной стакана сахара и желтком. Нарежьте сливы.
  4. Белок взбейте со 100 г сахара до устойчивой пены.
  5. Творожную массу выложите на полуготовое тесто, сверху выложите взбитый белок и украсьте сливами.
  6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пока безе не подрумянится.
  7. Остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.

Поделитесь рецептом этого аппетитного пирога с друзьями!

Источник, автор статьи Валентина Завальнюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.