Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 1 стакан
- Мед — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 170 грамм
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Приготовление:
- В миске перемешайте молоко с медом, пока мед полностью растает.
- Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Нарежьте холодное сливочное масло кубики и закиньте к муке. Перетрите все руками, до состояния крошки. Соедините муку с молочно-медовой смесью и хорошо вымешайте.
- Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольную форму в 1 см. Складываем тесто как конверт и опять раскатываем до 1 см.
- Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
- Вырезаем бокалом печенье. Выкладываем печенье на противень.
- Верх смажьте молоком и выпекайте в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
Приятного чаепития!