Осень вносит свои коррективы не только в гардероб, но и в ежедневный рацион. Когда холодает и солнца становится мало, возникает желание есть гораздо больше, чем летом. Погода сказывается и на настроении – хочется сладкого. Поэтому самое время быть бдительными и следить за фигурой. У доктора Пьера Дюкана как всегда вовремя находится решение: знаменитый диетолог предлагает осеннее блюдо-«антидепрессант» – шоколадный десерт. Он не вредит фигуре (в нем почти нет калорий) и эмоционально заряжает. Пьер Дюкан так и говорит: «Без удовольствия нельзя похудеть!». Рецепт ниже.
Время приготовления: 20 минут
Охлаждение: 60 минут
Количество порций: 4
Этап: чередование
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- сахарозаменитель РИО – 25 табл.
- 2 ст.л. муки из овсяных отрубей
- 3 ст.л. обезжиренного какао
- 100 гр. пастообразного творога
- 4 ст.л. молока 0,5%
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- Конфеты Zula для украшения – 10 шт.
Приготовление
- Разогреть духовку до 170°C.
- Отделить белок от желтка.
- Смешать в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положить в стакан, влить немного кипятка, дождаться, пока они растворятся, и добавить в яичную смесь.
- Белки взбить миксером или блендером до густой пены.
- Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Перемешать смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.
- На противень выложить лист пергаментной бумаги. Вылить смесь и распределить ее равномерно по всей поверхности противня.
- Выпекать бисквит 8 минут при температуре 170°C. Достать бисквит из духовки, перевернуть его на пергамент и аккуратно снять слой бумаги, на которой выпекали. Дать остыть. Ножом разрезать бисквит на ровные прямоугольники.
- Взбить миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт. и 4 ст.л. молока 0,5%.
- Собрать пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получится 4 пирожных высотой в три коржа.
- Прожарить на сковороде овсяные отруби до зарумянивания.
- В ковш с антипригарным покрытием положить 10 конфет без сахара Zula, поставить на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешая их ложкой, взять ковшик и покрутить его, карамель перестанет пузыриться – можно проконтролировать, растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложить на пергамент нужный узор и посыпать поджаренными овсяными отрубями. Убрать в морозильник на 1 час.
- После того, как пирожное собрано и украшение застыло, украсить им пирожное сверху.
Источник: vogue.ua