Пьяная говядина – очень интересный рецепт приготовления мяса, мимо которого я не смогла пройти мимо. Люблю я подобные вещи. Готовить просто и довольно быстро. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее!
Ингредиенты для приготовления пьяной говядины:
- Говядина – 1 кг
- Соль крупная (морская) – 100 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Водка – 250 мл
- Черный перец горошком – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Горький перец – 2 штучки
- Чеснок – 1 головка
Как готовится пьяная говядина:
- Для начала Вам нужно выбрать хороший, ровный кусок говядины, который без жира и жилок.
- Возьмите форму для кексов и пакет для запекания. В форму положите пакет, в него добавьте сахар, соль, перец черный, горький перец, чеснок рубленный, масло и залейте все водкой. Пакет хорошенько потрясите, чтобы все растворилось как можно лучше.
- В пакет положите мясо и прочно завяжите пакет. Отправьте теперь это в холодильник на 3 дня. Несколько раз в день на протяжении всех 3 дней, мясо переворачивайте.
- Когда мясо будет готово, то не нужно его обмывать, а просто промокните салфеткой.
- Завялить 3 дня в холодильнике. За это время запах спиртного выветрится. На этом этапе мясо уже готово и его можно есть. Но оно будет еще вкуснее, если его дополнительно подвялить на воздухе (балкон или лоджия подойдут вполне, но только если там не тепло).
- Чтобы мясо подвялить на воздухе, положим его в холщовый мешочек и повесим на балконе. Если на балконе прохладно, то пусть висит там круглосуточно, если тепло днем, но прохладно ночью, то на день убираем в холодильник, а на ночь вывешиваем на балкон. Продолжительность вяления не ограничена, можно его держать на балконе постоянно, отрезая для еды, сколько нужно. А можно, как я и написала выше, вообще ограничиться только трехдневным вялением в холодильнике.
Источник: vkusnyatinki.ru