Печень в сметанно-чесночном кляре — очень сочное блюдо

Печень в сметанно-чесночном кляре получается очень сочной! Вы удивитесь насколько просто ее приготовить, а вкус просто волшебный. Очень хорошо печень сочетается с овощным салатом или просто овощами. Даже деткам понравится такое блюдо, учитывая, что они капризничают!

Ингредиенты для приготовления печени в сметанно-чесночном кляре:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Сметана или майонез — 4-5 столовых ложек
  • Яйцо — 3 штучки
  • Мука пшеничная — 4 столовых ложек
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Специи и соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить печень в сметанно-чесночном кляре:

  1. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
  2. Сделаем кляр. Смешайте в миске яйцо, чеснок сметану и майонез. По чуть-чуть насыпайте муку и тщательно вымешивайте. Немножко посолите и все хорошенько взбейте с помощью вилки.
  3. Печень промойте под водой и очистите от пленочек. Нарежьте на порции. Немного отбейте их молотком и натрите специями. Обваляйте кусочки печени в кляре и выложите жариться в горячее масло.
  4. Жарить нужно под закрытой крышкой, с каждой стороны. Подавайте с овощами. Печень выходит очень сочной!

Источник: vkusnyatinki.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.