Ингредиенты:
— Филе куриное — 3 шт.
— Картофель средний — 6 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Помидор — 2 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Сыр — 150-200 г
— Масло растительное — для смазывания форм
— Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для украшения
Приготовление :
Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!