Новогодние салаты на 2017 год

Подборка рецептов — Новогодние салаты на 2017 год

По мере приближения Нового года, все чаще и чаще мысли людей возвращаются к извечным предновогодним вопросам: что и кому подарить на Новый год, какой выбрать наряд, какие блюда приготовить и как составить праздничное меню? Салаты к новогоднему столу, бесспорно, являются необходимым и крайне важным атрибутом лучшего зимнего праздника. Новогодние салаты 2017 должны быть яркими, красивыми, сытными и, конечно же, вкусными. Наступает год Красного Огненного Петуха, который любит все красочное, приметное и полезное. Нужно хорошенько постараться, чтобы задобрить этот своенравный знак Восточного гороскопа.

Салат петушок на новый год 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Перец болгарский (желтый и красный) – 3 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Маслина, желток – для украшения салата
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курицу  нарезаем кубиками небольшого размера.
  • Маслины  режем кружочками, а болгарский перец – кубиками. Немного перца следует оставить для украшения салата.
  • Все порезанные ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
  • На плоском блюде  выложим фигуру петушка и украсим тертым желтком, а хвост, клюв, лапки, гребешок, бородку и крылышко сделаем из болгарского перца. Из кусочка маслины  сделаем глаз. Это все…

Салат Елочная игрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 4-5 шт. Лук – 1 шт
  • Майонез Кетчуп – для украшения
  • Морковка – для украшения
  • Горошек – для украшения
  • Кукуруза – для украшения
  • Икра красная – для украшения
  • Маслины – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем, после порежем их некрупными кубиками.
  • Крабовые палочки режем кубиками среднего размера.
  • Яйца и крабовые палочки заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Выложим салат  на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмажем майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсим маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».

Салат Новогодний колокольчик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина – 150 г
  • Красный репчатый лук – 0,5 шт
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Укроп
  • Сметана – 70 г
  • Майонез – 50 г
  • Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Морковь – для украшения
  • Черная икра или рубленный укроп – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пока салат будем готовить, поставим вариться морковку.
  • Яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  • Ветчину и сыр  нарежем кубиками среднего размера.
  • Красный лук нарежем мелкими кубиками.
  • Все нарезанные ингредиенты поместим в глубокую миску, тщательно перемешаем, добавим зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить оболочку горошка.
  • Заправку  делаем так: сметану, майонез и специи соединим и перемешаем, подсолим и заправим салат.
  • На плоской тарелке осторожно выложим очертания колокольчика.
  • Морковку очистим от кожицы, натрем на мелкой терке и покроем нею импровизированный колокольчик.
  • Из рубленного укропа (можно из черной икры) сделаем рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.  Это все…

Салат Морская звезда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 4 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр Гауда (или другой твердый сыр) – 200 г
  • Семга слабосоленая (или лосось) – 150 г
  • Майонез – 50 мл
  • Маслины без косточки – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца варим, остужаем и чистим, затем натираем на крупной терке.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем, измельчаем в терку (если нет креветок,  используем крабовые палочки).
  • Сыр  натираем на крупной терке.
  • Маслины  порежем на половинки.
  • Все ингредиенты тщательно смешиваем, заправляем майонезом, выложим на блюде в виде морской звезды, а сверху укрываем ломтиками красной слабосоленой рыбы.
  • Можно при желании украсить маслинами, зеленью и кружочками лимона. Это все…

Новый вкусный праздничный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Креветки тигровые – 200 г
  • Помидоры черри – 5-7 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тигровые креветки поливаем кипятком и чистим.
  • На сковороде разогреем две столовые ложки растительного масла, а затем положим в масло креветки и обжарим приблизительно 3 минуты.
  • Помидоры, перец и огурец  порежем кубиками и перемешаем их в салатнице.
  • Сыр также порежем  кубиками и отправим к овощам.
  • Зелень  мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам.
  • Теперь в салатницу  добавим тигровые креветки, тщательно все перемешаем, заправим перцем, оливковым маслом с бальзамическим уксусом и солью. Это все…

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.