Подборка рецептов — Новогодние салаты на 2017 год
По мере приближения Нового года, все чаще и чаще мысли людей возвращаются к извечным предновогодним вопросам: что и кому подарить на Новый год, какой выбрать наряд, какие блюда приготовить и как составить праздничное меню? Салаты к новогоднему столу, бесспорно, являются необходимым и крайне важным атрибутом лучшего зимнего праздника. Новогодние салаты 2017 должны быть яркими, красивыми, сытными и, конечно же, вкусными. Наступает год Красного Огненного Петуха, который любит все красочное, приметное и полезное. Нужно хорошенько постараться, чтобы задобрить этот своенравный знак Восточного гороскопа.
Салат петушок на новый год 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслины без косточек – 1 банка
- Перец болгарский (желтый и красный) – 3 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Маслина, желток – для украшения салата
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу нарезаем кубиками небольшого размера.
- Маслины режем кружочками, а болгарский перец – кубиками. Немного перца следует оставить для украшения салата.
- Все порезанные ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
- На плоском блюде выложим фигуру петушка и украсим тертым желтком, а хвост, клюв, лапки, гребешок, бородку и крылышко сделаем из болгарского перца. Из кусочка маслины сделаем глаз. Это все…
Салат Елочная игрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца – 4-5 шт. Лук – 1 шт
- Майонез Кетчуп – для украшения
- Морковка – для украшения
- Горошек – для украшения
- Кукуруза – для украшения
- Икра красная – для украшения
- Маслины – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем, после порежем их некрупными кубиками.
- Крабовые палочки режем кубиками среднего размера.
- Яйца и крабовые палочки заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Выложим салат на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмажем майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсим маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».
Салат Новогодний колокольчик
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина – 150 г
- Красный репчатый лук – 0,5 шт
- Зеленый горошек – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Рис отварной – 150 г
- Укроп
- Сметана – 70 г
- Майонез – 50 г
- Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец
- Морковь – для украшения
- Черная икра или рубленный укроп – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пока салат будем готовить, поставим вариться морковку.
- Яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Ветчину и сыр нарежем кубиками среднего размера.
- Красный лук нарежем мелкими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты поместим в глубокую миску, тщательно перемешаем, добавим зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить оболочку горошка.
- Заправку делаем так: сметану, майонез и специи соединим и перемешаем, подсолим и заправим салат.
- На плоской тарелке осторожно выложим очертания колокольчика.
- Морковку очистим от кожицы, натрем на мелкой терке и покроем нею импровизированный колокольчик.
- Из рубленного укропа (можно из черной икры) сделаем рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий. Это все…
Салат Морская звезда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца – 4 шт.
- Креветки – 300 г
- Сыр Гауда (или другой твердый сыр) – 200 г
- Семга слабосоленая (или лосось) – 150 г
- Майонез – 50 мл
- Маслины без косточки – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца варим, остужаем и чистим, затем натираем на крупной терке.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем, измельчаем в терку (если нет креветок, используем крабовые палочки).
- Сыр натираем на крупной терке.
- Маслины порежем на половинки.
- Все ингредиенты тщательно смешиваем, заправляем майонезом, выложим на блюде в виде морской звезды, а сверху укрываем ломтиками красной слабосоленой рыбы.
- Можно при желании украсить маслинами, зеленью и кружочками лимона. Это все…
Новый вкусный праздничный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт
- Креветки тигровые – 200 г
- Помидоры черри – 5-7 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Зелень петрушки и укропа
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тигровые креветки поливаем кипятком и чистим.
- На сковороде разогреем две столовые ложки растительного масла, а затем положим в масло креветки и обжарим приблизительно 3 минуты.
- Помидоры, перец и огурец порежем кубиками и перемешаем их в салатнице.
- Сыр также порежем кубиками и отправим к овощам.
- Зелень мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам.
- Теперь в салатницу добавим тигровые креветки, тщательно все перемешаем, заправим перцем, оливковым маслом с бальзамическим уксусом и солью. Это все…
Приятного аппетита!