Конвертики с яблоками
Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.
Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.
Ингредиенты
- Творог: 150 г
- Мука: 150 г
- Сахар: 175 г
- Яйцо: 1 шт.
- Яичный желток: 1 шт.
- Яблоко: 3 шт.
- Мак: 1 ст. л.
- Корица: 1 ч. л.
- Разрыхлитель: 10 г
- Ванилин: 1 щеп.
- Соль: 1 щеп.
- Подсолнечное масло: 6 ст. л.
- Молоко: 1 ст. л.
Приготовление
1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.