Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.
Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г
- Маргарин — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Кефир — 100 мл
- Соль — 1 щеп.
Приготовление:
- Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
- Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.