Как убедить ребенка, что брокколи — это не только полезно, и очень вкусно? Секрет прост: при следующей готовке замаскируйте овощи под «фаст-фуд». Успех гарантирован!
Понадобятся (примерно на 20 наггетсов)
Брокколи (в свежем или замороженном виде) — 350 грамм.
Яйцо — 1 штука
Лук (мелко порубить) — ¼ стакана
Тертый сыр «чеддар» — 1/3 стакана
Панировочные сухари — ¾ стакана
Петрушка или кинза — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Брокколи отварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Снимите с огня, поместите под струю холодной воды. Осушите.
Мелко нарежьте брокколи и тщательно перемешайте с яйцом, сыром, луком, сухарями и приправами. Чтобы сформировать наггетсы, зачерпните примерно 1,5 столовой ложки смеси и руками сперва придайте ей форму шарика, а затем — прямоугольника.
Разложите наггетсы на листе бумаги для выпечки, смазанном щедрым слоем растительного масла. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 18-24 минут, один раз перевернув их на другую сторону в середине готовки. Наггетсы должны покрыться коричневатой корочкой.
Готовые наггетсы отлично сочетаются с кетчупом или чесночным соусом.