Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуй приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять тебя поделится с ними этим крутым рецептом!
Луково-мясные мячики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 упаковка бекона
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряного кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
- 1/4 чашки панировки
- 1 бутылка соуса для барбекю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
- У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
- Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
- Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
- После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
- Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.