На столе такую лужайку с боровичками не возможно не заметить. Но ведь согласитесь какая красота, и при этом еще и аппетитнейшая закуска! Вкус просто поражает, казалось бы вот оно совершенство вкуса и аромата. Лучшей закуски и не найти!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 штук;
- лук — 1 штука;
- шампиньоны — 100 грамм;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт боровичков из яиц
- Отварите яйца до готовности.
- Лук и шампиньоны мелко нарежьте, и обжарьте на растительном масле.
- Аккуратно срежьте верхушки яиц. Закипятите чайную заварку и несколько минут прокипятите в этой заварке верхушки, они приобретут красивый коричневый цвет.
- Аккуратно извлеките желток из вареных яиц, разотрите его вместе с луком и грибами.
- Нафаршируйте яйца получившимся фаршем, переверните их срезом вниз, а сверху наденьте шляпки из верхушек.
- Поставьте боровички на блюдо украшенной зеленью, чтобы изображало вид лужайки.
Для боровичков из яиц можно использовать и другую начинку, это могут быть шпроты, просто жаренный лук с яйцом, отварная рыба и т.д. Поверьте такое блюдо на столе точно не останется не замеченным.
Приятного аппетита!