Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом

Очень пушистое тесто получается, если при приготовлении использовать кефир или кислое молоко. Лепить вареники из такого теста одно удовольствие. В виде начинки предлагаем попробовать солоноватый творог.

Ингредиенты:
Кефир (не жирный)-450 миллилитров
Пшеничная мука-650 грамм
Сода питьевая-1 грамм
Соль мелкая-3 грамма
Начинка:
Творог-400 грамм
Яйца-1 штука
Соль-1 грамм

Способ приготовления:
Приготовить начинку из яйца, растертого с солью и творогом. Все тщательно смешать с помощью миксера или вилки, и отставить в сторону.
Тесто начинаем готовить со смешивания кефира, соли и соды. Подождать 5 минут пока пена от соды уменьшиться.
Массу из кефира смешиваем с мукой и руками замешиваем тесто. Как только тесто будет отставать от рук, значит готово к дальнейшему использованию.
Раскатываем из теста палочки и нарезаем кусочки. С кусочка формируем лепешку и закладываем начинку. Вареник залепить и уложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в течение 7 минут.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.