В середине осени на прилавках многих магазинов появляется экзотический фрукт с забавным названием и неповторимым запахом — фейхоа. Эти маленькие зеленые плоды — настоящая витаминная бомба для организма!
Плоды фейхоа содержат огромное количество йода, и их регулярное употребление является отличной профилактикой расстройств функций щитовидной железы. Причем, йод из фейхоа усваивается на 100% (в отличие от аптечных витаминов). А терпкая кожура плодов богата антиоксидантами, которые нужны нашему организму как воздух! В фейхоа есть практически все витамины, клетчатка, незаменимые сахара, пектины, яблочная кислота, микро- и макроэлементы.
Поэтому, пока сезон, предлагаем вам срочно закупиться плодами фейхоа и сделать из них очень полезное варенье! Делается оно холодным способом, без варки, так что все витамины в нем сохраняются! Его можно добавлять в каши, творог или йогурт, или просто съедать по ложечке вместо таблетки мультивитаминов.
Обязательно попробуйте!!!
- 1 кг фейхоа
- 1 кг сахара
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 0,5 небольшого лимона с тонкой кожурой (лучше абхазского)
- Лимон на несколько минут залить кипятком, разрезать удалить косточки. Спелый фейхоа (если вы купили зеленые плоды — не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими. Запомните: чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачистить с двух сторон, разрезать на несколько частей.
- Пробить вместе с лимоном блендером в пюре.
- Орехи тоже пробить блендером в грубую крошку.
- Смешать пюре фейхоа с орехами и добавить сахар.
- Оставить при комнатной температуре, пока сахар не растает.
- Переложить в банки и убрать в холодное место.
Такое сырое варенье очень полезно для иммунитета и для сосудов. Есть по чайной ложке 3 раза в день.
Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями!