Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком абсолютно уникальное блюдо, и я уверенна, такого вы еще не пробовали. Баклажаны, настолько преображаются в этом блюде, что безумно напоминают грибы. Ну картошечка пахнущая грибами и при этом сочная начинка — это нечто! Все мясные запеканки и отдыхают.
Ингредиенты:
- Картошка — 10 штук;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- майоран сушеный — 1 чайная ложка;
- петрушка — пучок;
- молотый душистый и красный перец по вкусу.
Для фарша:
- баклажаны — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- базилик (можно сушеный);
- соль и перец по вкусу.
Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком. Пошаговый рецепт
- Картофель запеките в духовке до полуготовности, охладите, очистите аккуратно. при помощи специального ножа (хоть я это делала обычным ножом) извлеките середину.
- Приготовьте фарш: баклажаны мелко порежьте, слегка присыпьте их солью, отожмите руками. подождите пока пустят сок, затем промойте и обсушите. Мы это делаем, что вышла не нужная никому горечь.
- Обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. За минуту до готовности добавьте соль, перец, рубленный чеснок и базилик.
- Остудите баклажаны, и добавьте мелко порезанную сердцевину из картошки.
- Начините получившимся фаршем картошечку, смажьте ее растительным маслом (я это делала кисточкой), и как-бы запанируйте в смеси из майорана и перца.
- Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте до готовности. Минут 15 будет достаточно.
Подавайте фаршированный картофель баклажанами, украсив зеленью петрушки, и сполна наслаждайтесь невероятно богатым вкусом.