Ингредиенты:
- 400 г свежей капусты пучок укропа (по желанию)
- 5 яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания формы
- кунжут (по желанию)
Капустная запеканка на скорую руку: пошаговый рецепт
- Капусту мелко порезать, посолить и помять руками, чтобы ушла лишняя жидкость. Два яйца отварить вкрутую и порезать на небольшие кусочки.
- Укроп поместить в холодную воду на 3 минуты, затем высушить и мелко порубить. Перемешать с капустой.
- Оставшиеся яйца взбить с майонезом и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить капусту с зеленью, залить яичной смесью, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: