А вы знаете, как приготовить самую настоящую испанскую тортийю?
Да, кстати, правильное название в исходном произношении по правилам испанского языка – именно тортийя (tortilla), и никак иначе. Классический рецепт включает только картофель и яйца (может добавляться лук).
Сегодня мы предлагаем вам несколько необычный рецепт – с баклажанами и перцем. Принцип приготовления точно такой, же как и у классической испанской тортийи с картофелем. Это блюдо получается очень легким, вкусным, низкокалорийным. Попробуйте, вам очень понравится! А приготовить такую тортийю очень легко.
Ингредиенты для 2-х порций:
+ 1 средний баклажан,
+ 1 болгарский перец,
+ 75 г мягкого сыра,
+ 3 больших яйца или 4 маленьких,
+ 1 зубчик чеснока или немного сушеного чеснока,
+ соль и перец по вкусу,
+ масло растительное.
Как приготовить
1. Вымойте и нарежьте кружочками баклажан. Положите его в миску и залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли. Оставьте на полчаса, чтобы баклажан отдал горечь.
2. Нарежьте перец тонкой соломкой и поджарьте его на сковороде на растительном масле, добавьте чеснок и ещё немного обжарьте.
3. Выложите обжаренный перец на тарелку, и в той же сковороде в том же масле обжарьте баклажаны. Солить баклажаны уже не нужно. Просто поперчите.
4. Нарежьте сыр кубиками. Взбейте яйца, посолите. Смешайте сыр со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте.
5. Во взбитые яйца с сыром добавьте все обжаренные овощи и еще раз хорошо перемешайте, и дайте постоять минут пять.
6. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и затем вылейте подготовленную массу в сковородку. Жарьте на медленном огне. Затем с помощью тарелки переверните тортийю и обжарьте ее с другой стороны.