Рыба, приготовленная в картошке, получается сочной и не надо к ней подавать хлеб.
Тушки должны быть целенькими и без кости.
Ингредиенты:
Рыба (любая)-4 половинки тушки
Яйцо-2 штуки
Картошка-4 штуки
Лук-1 головка
Мука-2 столовые ложки
Масло растительное-40 миллилитров
Соль-3 грамма
Перец лимонный для рыбы-1 грамм
Способ приготовления:
Картошку (без кожуры) натерев на терке, откидываем на сито для удаления жидкости.
В емкости смешиваем яйца с солью, перцем и картошкой.
Масса должна быть густой и липкой.
Разогреваем масло на сковородке.
Рыбу помещаем сначала в муку, а потом в картошку.
Обжариваем сначала одну сторону.
Переворачиваем рыбу, накрываем крышкой и прожариваем на медленном огне вторую сторону.
Подаем рыбу с овощами.
Приятного аппетита