Ингредиенты:
- 4 яичных белка,
- 2,5 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
- сок лимона 2 ст. л.
- 20 грамм желатина
- 2,5 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
- 10 грамм желатина
Приготовление:
Белки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, осторожно добавить сок лимона. Желатин заранее замочить на 60 минут в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень осторожно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник на четверть часа, затем немного подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.