Торт «Птичье молоко»

 

 

Ингредиенты: 

  • 4 яичных белка,
  • 2,5  ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
  • сок лимона 2 ст. л. 
  • 20 грамм желатина
  • 2,5 ст.л. какао
  • 2 стакана молока
  • сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
  • 10 грамм желатина


Приготовление:
Белки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, осторожно добавить сок лимона. Желатин заранее замочить на 60 минут в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень осторожно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник на четверть часа, затем немного подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.