Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту! Очень вкусный, легкий, нежный, полезный пирог.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Кефир — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
Капусту нашинковать и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить часть теста, меньше половины, разровнять ложкой.
Выложить ровным слоем капусту.
Сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов), выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!