Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком

Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком

Девочки, представляю вам рецепт совершенно потрясающего кекса. Я не преувеличиваю, честное слово. В свое оправдание могу сказать следующее: я часто в комментариях говорю, что не ем свои пироги, только пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление, что же я сотворила. Но этот кекс… девочки, страшно признаться, я съела ТРИ КУСОЧКА: на завтрак, на обед и на ужин!!! Вот такие дела:-)))

Ингредиенты:

  • Мука —3 стак.
  • Масло растительное (200 мл) —1 стак.
  • Сахар —1,5 стак.
  • Яйцо куриное —4 шт
  • Орехи грецкие —1 стак.
  • Яблоко (большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко) —1 шт
  • Корица —1 ч. л.
  • Сок апельсиновый —3/4 стак.
  • Цедра апельсина (добавила от себя) —1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста —3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра —1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

2. Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок.

3. Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и ч. л. корицы.

4. Орехи измельчить в блендере, измельчителе или ступке, но без фанатизма. Должны остаться небольшие, но ощутимые кусочки.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на 175*С.

6. В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца.

7. Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру.

8. Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером.

9. В конце добавить орехи и яблоки, перемешать тесто ложкой.

10. Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки.

11. У меня пекся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20.

12. Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.

Кекс совершенно восхитительный: пышный, воздушный, нежный, невероятно ароматный…

Яблоки почти не чувствуются, они как будто растворились в тесте, зато приятно похрустывают орехи. Аромат просто сногсшибательный: яблочный, ореховый, апельсиновый… я даже не знаю, какой превалирует.

Испеките этот кекс обязательно, вы не пожалеете! Приятного чаепития!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.