Когда я впервые приготовила эту закусочную маринованную капусту, то она вызвала восхищение у всех гостей. Теперь я уже не один год делаю капусту по этому рецепту, всегда все ее расхваливают и просят рецепт. Но я впервые делюсь им с вами, чтобы и вы дорогие мои читатели, удивили этой вкуснейшей маринованной закусочной капустой своих гостей.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- морковь — 2-3 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Рассол:
- Вода 1 литр;
- растительное масло — 0,5-1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованной капусты закусочная
- Капусту нашинковать.
- Очистить морковь и натереть на крупной терке. Смешать вместе с капустой, помять хорошо руками.
- Капусту с морковкой сложить в трех литровую банку, добавить чеснок мелок порубленный. Покрошите его сверху на капусту.
- Приготовить рассол: смешать воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и все закипятить.
- Залейте капусту горячим рассолом, дайте немного охладится, потом уберите на холод. Делайте такую капусту с вечера, а утром она уже будет готова.
- Храните приготовленную капусту в холодильнике.
Закусочная маринованная капуста получается сочной и хрустящей, и съедается влет.
Приятного аппетита!
Источник: konservazia.me