Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае, лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!
Ингредиенты
Пшеничная мука: 1,5–1,75 стак.
Картофель: 4 шт.
Сахар: 0,5 ч. л.
Дрожжи: 5 г
Молоко: 0,5 стак.
Соль: 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло: 70 мл.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.