Маринованная капуста с болгарским перцем

Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.

Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 0,5 стак.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Перец чили 0,25 ч. л.
  • Кориандр 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
  2. Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
  3. Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.
  4. Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
  5. Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку. Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.