ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
- 1 яйцо, взболтать
- 1/3 стакана растопленного масла
- 3 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
- 3 1/3 стакана муки
- 3/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
- 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
- 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
- 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
- 4 ч.л. молока
- 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
- Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
- Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
- Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
- Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
- Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно — показано в оригинальном рецепте.
- Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
- Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
- Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра.
По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
Приятного аппетита!