После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!
Домашний печеночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг печени
- 3 репчатых луковицы
- 2 морковки
- 100 г сливочного масла
- сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
- Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
- Обжарь овощи на растительном масле.
- Посоли морковь и лук, добавь специи.
- Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
- Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
- Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.
- Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.
- Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой —
Подробный рецепт этого обалденного паштета — в видео. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!
Настолько замечательный рецепт паштета редко встретишь! Обязательно расскажи о нём подругам, даже не могу вообразить себе их радость…
Источник, автор статьи Александра Килимчук