«Волшебные» пирожки…

Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 75 мл молока (теплого);
  • 1 ст.л сухих дрожжей;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 6+1 ст.л растительного масла;
  • 3 ст. муки (стакан объёмом 200 мл,без горки).

Начинка: (на выбор)

  • зеленый лук+варенное яйцо;
  • картофель+жаренные грибочки;
  • картофель с печёнкой;
  • жаренная квашеная капуста;
  • тушеная капуста с грибами;
  • горох.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия «шапочки»)
  2. Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
  3. Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять).
  4. Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки,жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше). Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции выходит маловато для большой семьи, поэтому готовлю сразу две (каждую порции замешиваю отдельно!!!).

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.