Воздушный и ароматный бисквит из «ничего». Даже яйца не нужны!

Этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!

Ингредиенты

✓ Мука – 200 г

✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.

✓ Сахар – 100 г

✓ Кефир – 200 мл

✓ Подсолнечное масло – 5 ст. л.

✓ Ванилин – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.
Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушный и ароматный бисквит из «ничего». Даже яйца не нужны!