Вкусный салатик из крапивы с говядиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного салатика из крапивы и отварной говядины.

Всем известно о том, что крапива богата на витамины и микроэлементы. Иногда её обязательно надо вводить в рацион. В этом салате очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Вы с лёгкостью сможете разнообразить свое повседневное меню такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты
200 гр говядины
1 огурец
50 гр крапивы
половина болгарского перца
Для заправки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь предварительно отвариваем говядину.
Промываем хорошо крапиву и отправляем ее в отдельную ёмкость. Наливаем туда воду, немного солим её и оставляем в таком виде на несколько минут.
Отваренную и остывшую говядину режем брусочками.
По истечении нужного времени крапиву ещё раз промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отрываем листики от веточек. Теперь нарезаем их тонкими ленточками.
Объединяем в отдельной ёмкости говядину, крапиву и огурец, предварительно нарезанный маленькими кусочками.
Также очищаем от всего ненужного болгарский перец и режем тонкими брусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем оливковое масло, сок лимона и горчицу. Хорошо все перемешиваем и отправляем в салатник.
Солим и хорошо перемешиваем.
Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусный салатик из крапивы с говядиной