Вкусненькое Печенье с повидлом. Готовятся в два счета

Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем. Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Мы же спешим возразить вам. Мы знаем, как много времени требуется на приготовление десертов, и поэтому подготовили замечательный рецепт «Трубочек с повидлом», которые готовятся в два счета. Налетай!


Ингредиенты

Сливочное масло 125 г
Сметана 125 г
Повидло 100 г
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 250 г
Ванильный сахар 10 г
Апельсиновая цедра по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление

Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной. Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6–8 сантиметров.
Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же самое с другой частью теста.
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусненькое Печенье с повидлом. Готовятся в два счета