Великолепный венский багет с тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш

Порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой


Ингредиенты:

мука — 250 грамм
молоко — 100 мл
вода — 50 мл
сливочное масло — 30 грамм
дрожжи сухие — 6 грамм
соль — 4 грамм
1 яичный желток + 5 мл молока для смазки

Приготовление:

Можно использовать хлебопечку: вливаем в ведёрко тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку, дрожжи и соль. Включаем режим «Тесто».

Если готовите вручную: вливаем в глубокую миску тёплое молоко и воду, добавляем растопленное масло, соль и дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим его на 1,5 часа в теплое место. Готовое, подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем и прикрываем полотенцем, оставляем на 20 минут на столе. Разделяем готовое тесто на 4 части и формируем мини-багеты. Каждую часть раскатать в прямоугольники, затем скручиваем в плотный рулет.

Выкладываем багеты швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпаем мукой. Прикрываем противень снова полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, смазываем их взбитым желтком с молоком. На поверхности делаем надрезы и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 15-20 минут. Вынимаем готовые багеты и остужаем на решётке.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Великолепный венский багет с тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш