Царское варенье из крыжовника

Варенье получается не просто вкусным, а невероятно вкусным. Для его приготовления обязательно нужны недозрелые плоды шиповника. Иначе, вы не сможете удалить из них мякоть, не повредив ягоду. Это варенье потребует от вас небольшого усердия и терпения, но оно того стоит. Ваши близкие будут от него в восторге.

Необходимые продукты
крыжовник — 5 ст
сахар — 1 кг
вишневый лист — 2 ст
вода — 3 ст
очищенный грецкий орех — 2 ст
водка
Начинаем приготовление
Ягоды хорошо промываем и удаляем хвостики. Затем делаем надрез и аккуратно удаляем мякоть. Стараемся не повредить саму ягодку.
В небольшую кастрюлю высыпаем 1 стакан вишневых листиков и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим 3-5 минут. Получившуюся массу процеживаем.
Крыжовник перекладываем в чашку, заливаем отваром из вишневого листа и ставим в холодильник на 24 часа.
Оставшиеся вишневые листья промываем. У каждого листика удаляем стебель и разрезаем на 4 части.
Через отведенное время ягоды достаем из холодильника и сливаем жидкость в отдельную емкость. Затем в каждую ягодку кладем вишневый лист и орех. Сбрызгиваем ягодки водкой.
В отложенный отвар добавляем сахар, ставим его на плиту и варим 12-15 минут (пока не растворится сахар). Затем добавляем в него ягодки и варим еще 15 минут. Не даем варенью сильно кипеть, чтобы оно не приобрело розовый цвет.
Готовое варенье разливаем по баночка, закатываем и оставляем остывать в холодном месте.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Царское варенье из крыжовника