Сочный и пикантный салат для любителей шпината

Представляем вашему вниманию рецепт лёгкого салатика для разбавления вашего повседневного меню.

Любители шпината обязательно оценят его по достоинству. Его достаточно просто приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Он получается сочным, пикантным, полезным и невероятно вкусным. В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое порадует всех. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной к основным блюдам.

Нужные ингредиенты

250 гр шпината
50 гр красного лука
3 яблока
150 гр миндаля
30 гр сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки кунжута

Для заправки

3 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
половина чайной ложки паприки
3 столовые ложки оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки белого винного уксуса и половину чайной ложки молотой паприки. Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара.
Очищаем красный лук и очень мелко нарезаем его. Затем отправляем в подготовленную заправку вместе с кунжутом и тремя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо всё ещё раз перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец. Оставляем в таком виде на четверть часа настояться.
Очищаем миндальное орехи и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла обжаривается 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая. Орехи должны стать золотистого цвета.
По истечении нужного времени отправляем сюда одну столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты. Сахарный песок должен расстаять и превратиться в золотистую карамель.
По истечении этого времени снимаем с огня и перекладываем орехи на бумагу для запекания. В таком виде их и остужаем.
Теперь отделяем листья шпината от стеблей и корешков. Хорошо их вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Вымываем также яблоки и режем их на четыре части. Затем убираем сердцевинки и нарезаем тонкими пластинками.
Рвём листья салата на маленькие кусочки и отправляем в отдельный салатник. Добавляем туда подготовленные яблоки, 3/4 закарамелизованных орехов и выливаем подготовленную заправку. Теперь хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпаем орехами, которые остались.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочный и пикантный салат для любителей шпината