Сметанный хлеб — вкусная и простая выпечка

Ароматный и нежный домашний хлеб, что может быть лучше? Рецептов приготовления хлеба, конечно же, существует довольно много. И мы решили поделиться с вами еще одним. И предлагаем приготовить домашний хлеб на сметане. Уверяем вас, получится просто потрясающе. Такой хлеб не крошится, долго хранится и получается очень нежным. Приготовить его не сложно, главное запастись терпением.

Необходимые продукты
100 грамм сметаны
2,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
10 грамм сухих дрожжей
пол стакана теплой воды
Начинаем приготовление
В чашку наливаем половину подготовленной воды, добавляем дрожжи, всыпаем сахар (щепотку) и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
В миске смешиваем муку. соль и сахар. А потом просеиваем 1-2 раза. В получившейся массе делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем сметану и теплую воду, а потом вливаем в тесто. Снова перемешиваем и вливаем растительное масло. Из получившейся смеси замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Форму промазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в нее тесто. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем подходить на 40-50 минут. Затем смазываем его сверху сметаной смешанной с водой или желтком.
Выпекаем хлеб 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Сметанный хлеб — вкусная и простая выпечка