Самое время готовить вкусняшку из клубники ☆ Быстрый и простой клубничный пирог

Сейчас самое время приготовления вкусного клубничного пирога. Ведь именно из свежей клубники он получается самый вкусный и ароматный. Основа пирога получается очень нежной, а начинка сочной и очень аппетитной. Приготовить пирог сможет даже самый неопытный кулинар. А продукты требуются самые доступные.

Необходимые продукты
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
350 грамм пшеничной муки
600 грамм клубники
30 грамм сахарной пудры
15 грамм кокосовой стружки
Начинаем приготовление
В чашку кладем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар. Все перемешиваем с помощью лопаточки.
Затем в массу вбиваем яйца и вливаем уксус. Все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и соду. Снова перемешиваем все лопаточкой. В результате получается мягкое и нежное тесто.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом (диаметр 28 см.). Выкладываем в нее тесто, распределяем равномерно и делаем небольшие бортики. Затем вилкой делаем на тесте несколько проколов.
Основу пирога ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Клубнику промываем, просушиваем, очищаем от хвостиков и нарезаем мелкими кусочками.
Достаем из духовки основу для пирога и выкладываем сверху клубнику. Ставим пирог обратно в духовку на 20 минут.
Через отведенное время пирог достаем, присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самое время готовить вкусняшку из клубники ☆ Быстрый и простой клубничный пирог